Юриспруденция » Религия, государство и право

Религия, государство и право

Анализируя прошедшие десять лет возрождения церковной жизни в условиях действия федерального закона от 26.09.97 № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", важно отметить, что закон закрепил базовые положения, позицию государства в отношении религиозных организаций, в том числе и как хозяйствующих субъектов. Конкретное же воплощение она получила в действующей системе законодательных и правовых актов.

Рассмотрение данной темы считаю актуальным в наши дни, так как многие церкви вне зависимости от того, к какой конфессии они принадлежат, сталкиваются с многими проблемами, связанными с легализацией той или иной религиозной деятельности. Причины возникновения этих проблем различны, но в основном они возникают из-за отсутствия законодательства, которое в полной мере рассматривало бы все аспекты религиозной деятельности. Еще причиной иногда бывает отсутствие правовой грамотности у представителей религиозных объединений, так как юристы не уделяют должного внимания религиозному законодательству и фактически не практикуют его. Считаю, что религиозное законодательство не в достаточной мере изучено и раскрыто для общего использования.

Целью моей работы является в полной мере раскрыть и сделать доступным для понимания человека, даже не имеющего юридическое образование, законодательство, регулирующее религиозную деятельность.

Задачами моей работы являются раскрыть экономический аспект Закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", проблемы совершенствования законодательства, касающегося религиозных организаций и религиозные права в Евросуде.

Смотрите также:

Оценка проекта новой редакции Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Проект новой редакции Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", разработанный рабочей группой под руководством А. Е. Себенцова, заслуживает серьезной критики в связи с наличием в нем норм, способствующих созданию и активизации деятельности тех религиозных объед ...

Права и обязанности сторон договора
Как мы уже упоминали, основной обязанностью экспедитора является выполнение или организация выполнения услуг, связанных с перевозкой груза. В их число входят: организация перевозки груза транспортом и по маршруту, избранному экспедитором или клиентом; заключение от имени клиента или от своего имени ...

Сущность гражданско - правового договора
Термин «договор» употребляются в гражданском праве в различных значениях. Под договором понимают и юридический факт, лежащий в основе обязательства, и само договорное обязательство, и документ, в котором закреплен факт установления обязательственного правоотношения. Гражданское право. В Кодексе (ст ...

Нотариальная деятельность

Нотариальная деятельность

Защита прав и свобод граждан - одна из важнейших задач государства. Важнейший признак деятельности правоохранительных органов: правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законом, в установленной законом процессуальной форме.

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.coalink.ru