Юриспруденция » Применение оружия и спецсредств сотрудниками полиции

Применение оружия и спецсредств сотрудниками полиции

В системе государственного управления Российской Федерации в целях обеспечения законности и правопорядка применяются различные правовые и организационные средства и способы, по-разному воздействующие на участников соответствующих отношений. На выбор средств и способов регулирования деятельности участников публично-правовых отношений влияет место и роль в организации управления, поставленные цели и задачи, а так же правомерность либо противоправность их поведения. Обычно в управленческих отношениях применяют способы принуждения и убеждения. Каждые из этих способов используют в зависимости от складывающейся обстановки и тех целей, которые ставит перед собой правоприменитель. Полиция в своей деятельности использует способы управления в целях обеспечения правопорядка.

Полиция является самым универсальным правоохранительным органом. В своей деятельности она реализует целый комплекс стимулирующих способов и методов принуждения, которые заставляют юридических и физических лиц соблюдать ограничения и запреты, установленные законом. Государственное принуждение занимает центральную позицию в деятельности полиции. Именно с помощью принуждения осуществляется противодействие административным преступлениям и правонарушениям.

Административное принуждение реализуется множеством подразделений и служб полиции.

Реализуемые в деятельности полиции меры административного пресечения имеют разнообразный характер. Посредствам таких мер подкрепляется правоохранительный потенциал различных мер административного принуждения, дается возможность выявления административных преступлений и правонарушений, а так же обеспечивается использование административных наказаний.

На сегодняшний день существует огромное число организационных проблем, которые связаны с осуществлением полицией административных задержаний, использования специальных средств и огнестрельного оружия.

Целью написания реферата является исследование возможностей использования оружия и особых средств работниками полиции РФ.

Смотрите также:

Вклад выдающихся российских адвокатов в развитие адвокатской профессиональной культуры
О нравственных сомнениях и терзаниях адвоката ярко сказано защитником М. Г. Казариновым по делу адвокатов Базунова и Аронсона: «Деление уголовных дел на приемлемые для адвокатов и неприемлемые в корне неправильно. Здесь, на суде, от старых и опытных представителей адвокатуры мы слышали о делах симп ...

Представительство
Стороны в сделках могут выступать как самостоятельно, так и через своих представителей. Представительство бывает законным и договорным. Договорное – по письменной доверенности. Законные представители: родители усыновители, опекуны, орган юридического лица, его работники (например, продавцы, кассиры ...

Государственный надзор и контроль в сфере образования
Государственный контроль (надзор) в сфере образования включает в себя федеральный государственный контроль качества образования и федеральный государственный надзор в сфере образования, осуществляемые Рособрнадзором и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими пе ...

Нотариальная деятельность

Нотариальная деятельность

Защита прав и свобод граждан - одна из важнейших задач государства. Важнейший признак деятельности правоохранительных органов: правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законом, в установленной законом процессуальной форме.

Разделы

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.coalink.ru