Юриспруденция » Судебная власть в деятельности государства в двадцатых годах ХХ века в России

Судебная власть в деятельности государства в двадцатых годах ХХ века в России

Сегодня можно считать основательно утвердившейся точку зрения о том, что судебная власть считается самостоятельной ветвью власти. Но судебная власть двадцатых годов ХХ века в России не подходит под это утверждение.

Судебная система - важный аспект правового государства. В каждой стране судебная система формируется по своему. Важным признаком, формирующим судебную систему, является форма государственного устройства и политического устройства. Судебная система является системой специализированных органов государственной власти.

Актуальность рассматриваемой проблемы судебной власти в деятельности государства двадцатых годов ХХ века заключается в специфике формирования судебной системы в России после полного уничтожения старого политического режима и установления нового политического режима, а так же влияние новой судебной системы на жизнь государства и общества, включая и методы взаимодействия с обществом на примере создаваемой судебной системы.

Целью этой работы является рассмотрение создания судебной системы в двадцатых годах ХХ века в России.

В соответствии с целью этой работы поставлены и решены такие задачи:

причины изменения судебной системы.

судебная власть в двадцатых годах ХХ века в России

судебная власть в деятельности государства в двадцатых годах ХХ века в России.

последствия изменения судебной власти в двадцатых годах ХХ века в России.

судебная власть политический режим

Предметом исследования является совокупность теоретических и практических аспектов формирования судебной власти в двадцатых годах ХХ века в России и ее роль в деятельности государства в это же время.

В работе использованы методы анализа и синтеза литературных источников, приемы и методы анализа юридических документов.

Реферат состоит из введения, четырех пунктов, заключения и списка использованных источников.

Смотрите также:

Юридическая ответственность за нарушение земельного законодательства
Законодательством закреплены четыре основные формы ответственности: дисциплинарная; административная; уголовная; гражданско-правовая. Каждая из этих правовых форм ответственности применяется за совершение соответствующего правонарушения: дисциплинарного проступка, административного проступка, уголо ...

Юридический состав правонарушения
Правонарушение включает в себя ряд признаков, образующих его состав. Установление состава преступления является юридически важной операцией, непосредственно затрагивающей судьбу личности. Юридический состав правонарушения включает в себя следующие элементы: 1. Объект правонарушения 2. Субъект право ...

Понятие и признаки терроризма как явления современной действительности
Слово "террор" пришло из латинского языка (terror - страх, ужас). Аналогичное значение имеют слова: terror (анг.), terreur (фр.) - ужас, страх. Существует также выражение "террористический акт" (acte de terreur). В толковом словаре В.И. Даля подчеркивается основной смысл, нацеле ...

Нотариальная деятельность

Нотариальная деятельность

Защита прав и свобод граждан - одна из важнейших задач государства. Важнейший признак деятельности правоохранительных органов: правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законом, в установленной законом процессуальной форме.

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.coalink.ru