Юриспруденция » Судебная власть в деятельности государства в двадцатых годах ХХ века в России

Судебная власть в деятельности государства в двадцатых годах ХХ века в России

Сегодня можно считать основательно утвердившейся точку зрения о том, что судебная власть считается самостоятельной ветвью власти. Но судебная власть двадцатых годов ХХ века в России не подходит под это утверждение.

Судебная система - важный аспект правового государства. В каждой стране судебная система формируется по своему. Важным признаком, формирующим судебную систему, является форма государственного устройства и политического устройства. Судебная система является системой специализированных органов государственной власти.

Актуальность рассматриваемой проблемы судебной власти в деятельности государства двадцатых годов ХХ века заключается в специфике формирования судебной системы в России после полного уничтожения старого политического режима и установления нового политического режима, а так же влияние новой судебной системы на жизнь государства и общества, включая и методы взаимодействия с обществом на примере создаваемой судебной системы.

Целью этой работы является рассмотрение создания судебной системы в двадцатых годах ХХ века в России.

В соответствии с целью этой работы поставлены и решены такие задачи:

причины изменения судебной системы.

судебная власть в двадцатых годах ХХ века в России

судебная власть в деятельности государства в двадцатых годах ХХ века в России.

последствия изменения судебной власти в двадцатых годах ХХ века в России.

судебная власть политический режим

Предметом исследования является совокупность теоретических и практических аспектов формирования судебной власти в двадцатых годах ХХ века в России и ее роль в деятельности государства в это же время.

В работе использованы методы анализа и синтеза литературных источников, приемы и методы анализа юридических документов.

Реферат состоит из введения, четырех пунктов, заключения и списка использованных источников.

Смотрите также:

Представитель гражданского ответчика
Представителем гражданского ответчика обычно лицо становится после приобщения к уголовному делу представленных ими документов удостоверяющих статус представителя. К участию в деле допускается следующие представители: 1) адвокат на основании ордера на исполнение поручения, выдаваемого соответствующи ...

Правовая основа деятельности полиции России
Закон о полиции разработан в рамках проводимой реформы МВД России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2010 года №208 «О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации». Основная цель реформы - выведение системы МВД России на новы ...

Принцип недопустимости придания обратной силы законам, ухудшающим положение налогоплательщика
По одному из дел сложилась следующая ситуация. Индивидуальный предприниматель обратился с иском к налоговой инспекции о признании недействительным уведомления о переводе его на уплату единого налога на вмененный доход, так как данный перевод существенно ухудшает его положение по сравнению с прежней ...

Нотариальная деятельность

Нотариальная деятельность

Защита прав и свобод граждан - одна из важнейших задач государства. Важнейший признак деятельности правоохранительных органов: правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законом, в установленной законом процессуальной форме.

Разделы

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.coalink.ru