Юриспруденция » Анализ законодательства по противодействию коррупции » Понятие и сущность коррупции

Понятие и сущность коррупции

Страница 1

Коррупцию можно рассматривать, как отклоняющееся политическое поведение, которое может квалифицироваться и как преступления, и как деяния, не преследуемые законом в силу их неурегулированности.

В качестве разновидности отклоняющегося политического поведения политическая коррупция известна с давних времен. Первым термин «коррупция» применительно к политике употребил еще Аристотель, определяя тиранию как коррумпированную (неправильную, «испорченную») форму монархии. О ней писали Макиавелли, Рycco и многие другие мыслители прошлого. В XX в. из-за роста масштабов политической коррупции эта проблема приобрела особую значимость.

Западная политология определяет коррупцию как девиантное политическое поведение, выражающееся в не легитимном использовании господствующей политической элитой государственных ресурсов в целях укрепления своей власти или обогащения.

В основе политической коррупции лежит неофициальный, бесконтрольный обмен ресурсами между властными элитами и другими структурами общества. В распоряжении правящей элиты находятся следующие основные виды государственных ресурсов: символические (государственный гимн, флаг, герб и другие знаки государственной символики); властно-распорядительные и материальные (контроль за государственной экономикой, налоговая политика и др.).

Не все типы политической коррупции определяются законом как преступные деяния. Она представляет собой общественно осуждаемое поведение власть имущих, которое может включать, а может и не включать уголовно наказуемое деяние. Это видно из приведенной ниже типологии политической коррупции, предложенной К. Джибсоном и Д. Роувортом.

Нужно иметь в виду, что первые три типа коррупционных отношений могут также приобрести криминалистическую окраску в случае, если в них в какой-либо степени присутствует взятка и (или) подкуп, что является самым простым и показательным элементом коррупции.

В исследовании политической коррупции, так же как и отклоняющегося поведения в целом, выделяется несколько подходов. Так, например моралистический подход фиксирует внимание на негативной роли политической коррупции в обществе. Ее вред и опасность заключаются в подрыве доверия к системе, т.е. снижении ее легитимности, искажении целей государственной политики, возникновении нестабильности. Политическая коррупция глубоко антидемократична, так как цель ее - уничтожение соревновательности, ограничение доступа к рычагам управления и общественным благам тех слоев населения, которые не могут платить, закрепление социального неравенства. Причины коррупции представители моралистического подхода видят в пороках общества, в несовершенстве человеческой природы, низких моральных качествах субъектов коррумпированных политических отношений.

Коррупция — это [36, c.28]:

Отклоняющееся поведение, не охватываемое уголовным законом.

а) политический патронаж — опека политиками избранных нижестоящих структур, создание для них наиболее благоприятных условий в обмен на личную преданность и политическую поддержку

б) «покупка голосов» — осуществляется в ходе избирательных кампаний, применяется в отношении фиксированных групп избирателей (подарки, вино, другие материальные ценности);

в) «общественная кормушка» (pork barrel) — букв «бочка с салом» (деньги и средства, выделяемые из казны местным властям для общественных нужд в целях завоевания симпатий избирателей).

Преступление.

г) взятка как разовый акт (bribery);

д) подкуп, «покупка политика на длительный срок» буквально «прививка» (graft).

Школа функционализма, разделяя многие оценки в отношении разлагающей роли коррупции, выдвигает на первый план другой аспект: каким требованиям системы удовлетворяет данный вид отклоняющегося поведения, какую роль он играет в поддержании системы как целого? Согласно выводам представителей этой школы политическая коррупция как отклоняющееся от официальных норм политическое поведение обусловлена тем, что одни лишь формальные политические отношения, закрепленные в законах и инструкциях, не могут обеспечить полнокровное функционирование системы и объективно в любом обществе дополняются неформальными. Специфическим видом этих неформальных отношений и является политическая коррупция [20, c.7-9].

Преступную политическую коррупцию нельзя объяснить только лишь моральным падением, нечестностью отдельных представителей власти, их индивидуальным поведением. Она является индикатором определенных общественных отношений, одним из проявлений связи между формальными и неформальными элементами системы.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также:

Понятие биржевой сделки
Биржевая сделка - сделка, заключенная на биржевом собрании участниками торгов от своего имени или по поручению третьих лиц. Предметом биржевой сделки является биржевой товар. Биржевой товар - это не изъятый из оборота товар, определённого рода и качества, в том числе стандартный контракт и коносаме ...

Нормативно-правовое обеспечение муниципальных выборов
Нормативно-правовое обеспечение муниципальных выборов в России включает в себя четыре взаимосвязанных уровня: общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры России, которые являются частью ее правовой системы (ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации); федеральное ...

Правовой механизм сохранения имущества должника и анализа его финансового состояния
Сохранение имущества должника представляется одной из важнейших целей процедуры наблюдения, поскольку является материальной основой сущности процедуры наблюдения. Обеспечение неизменного состояния имущественной базы должника на протяжении всего срока наблюдения также призвано стабилизировать деятел ...

Нотариальная деятельность

Нотариальная деятельность

Защита прав и свобод граждан - одна из важнейших задач государства. Важнейший признак деятельности правоохранительных органов: правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законом, в установленной законом процессуальной форме.

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.coalink.ru