Юриспруденция » Применение оружия и спецсредств сотрудниками полиции » Правовое регулирование применения спецсредств и оружия

Правовое регулирование применения спецсредств и оружия

Страница 2

Обстоятельства, исключающие преступность деяния, закреплены в Уголовном кодексе РФ. Они направлены на всех без исключения физических лиц. Но данные обстоятельства не охватывают всех специфических ситуаций, в которых полицейский вынужден использовать физическую силу, специальные средства либо огнестрельное оружие.

Работники полиции находятся в абсолютно других условиях, нежели простые граждане. При выполнении своих обязанностей полицейский должен вмешиваться в конфликтные ситуации, а в определенных случаях умышленно идти на их обострение. Работник полиции зачастую вынужден учитывать реальную угрозу, как для себя самого, так и граждан, которых он защищает, и использовать специальные средства физическую силу, и даже огнестрельное оружие. Но наделение властными полномочиями предполагает необходимость дополнительных гарантий от их злоупотребления. Именно поэтому Основными принципами применения силы и огнестрельного оружия должностными лицами по поддержанию правопорядка предусмотрена обязанность правительства и правоохранительных органов принимать и реализовывать нормы и нормативные положения о применении должностными лицами по поддержанию правопорядка силы и огнестрельного оружия против людей. Кстати, именно с требованиями указанного международного правового документа связано сохранение в Законе о полиции требований о необходимости стремиться к минимизации любого причиняемого ущерба, предоставлять рапорт об итогах применения соответствующих мер принуждения и прочих перечисленных "дискриминирующих работника полиции" положений.

Таким образом, можно сделать вывод, что Закон о полиции и Уголовный кодекс РФ, которые составляют правовую основу использования сотрудниками полиции физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия, не противоречат друг другу и не конкурируют между собой, а дополняют друг друга.

Если сотрудник полиции следует правовым основам применения физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия, то на него не будет распространяться уголовная ответственность за причиненный в результате такого применения вред, какие бы последствия не наступили. В п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 16 августа 1984 г. N 14 "О применении судами законодательства, обеспечивающего право на необходимую оборону от общественно опасных посягательств" отмечено, что "суды должны строго соблюдать требования закона, под защиту которого попадают представители власти, работники правоохранительных органов, военизированная охрана и иные лиц, исполняющие свои служебные обязанности по пресечению общественно опасных посягательств и задержанию правонарушителей.

Следует иметь в виду, что вышеуказанные лица не подлежат уголовной ответственности за вред, который причинен посягавшему или задерживаемому, если они действовали в соответствии с требованиями устава, положения и иного нормативного акта, предусматривающего основание и порядок применения силы и оружия".

В итоге следует отметить, что данный порядок соотношения административного и уголовного законодательства нашел свое отражение в Законе "О полиции".

А именно, ч. 9 ст. 18 Закона "О полиции" гласит: "сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами".

Остается верить, что осуществление на практике данной нормы будет усиливать правовую защищенность сотрудников полиции, а вместе с тем и повышать эффективность защиты полицией прав и законных интересов граждан от преступных и иных противоправных посягательств.

Страницы: 1 2 

Смотрите также:

Действие нормативно-правового акта по кругу лиц
По кругу лиц законы и другие нормативно-правовые акты действуют в отношении граждан Российской Федерации, как на территории России, так и за ее пределами. В частности, российские граждане, находящиеся за границей, согласно Закону о гражданстве и другим законам, имеют право принимать участие в выбор ...

Нормативно-правовое обеспечение муниципальных выборов
Нормативно-правовое обеспечение муниципальных выборов в России включает в себя четыре взаимосвязанных уровня: общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры России, которые являются частью ее правовой системы (ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации); федеральное ...

Проблемы проведения подготовки, переподготовки и повышения квалификации на государственной гражданской службе
Если ограничиться рассмотрением гражданской службы в составе государственной службы России, то к наиболее значимым отрицательным аспектам (они же – проблемы реформирования гражданской службы) можно отнести следующие аспекты, представленные в статистических данных: а) Наличие двойного дисбаланса в ч ...

Нотариальная деятельность

Нотариальная деятельность

Защита прав и свобод граждан - одна из важнейших задач государства. Важнейший признак деятельности правоохранительных органов: правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законом, в установленной законом процессуальной форме.

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.coalink.ru