Юриспруденция » Теоретический анализ юридических норм, образующих в своей совокупности институт прав человека и гражданина на свободу передвижения » Правовой аспект ограничения граждан Республики Беларусь

Правовой аспект ограничения граждан Республики Беларусь

Страница 4

Во всех перечисленных случаях жилые помещения сохранялись за отсутствующими в месте постоянного проживания со дня окончания указанных сроков еще в течение 6 месяцев.

Жилищное законодательство, действовавшее до 1 июля 1999 года, содержало также институт бронирования жилого помещения. Занимаемые нанимателями и членами их семей жилые помещения бронировались при направлении их на работу за границу - на все время пребывания за границей, при выезде на работу в районы Крайнего Севера и в приравненные к ним местности - на все время действия трудового договора. Правом на бронирование жилья не пользовались лица, проживающие в общежитиях, в служебных жилых помещениях, поднаниматели и временные жильцы. На время своего отсутствия в пределах срока действия охранного свидетельства наниматель был вправе заселить забронированное жилое помещение по договору поднайма либо предоставить его временным жильцам без взимания платы за пользование помещением.

Все вышеперечисленные нормы, устанавливавшие возможность сохранения жилого помещения за временно отсутствующими гражданами в течение определенных сроков, действовали и применялись на практике до конца июня 1996 года. В соответствии с Заключением Конституционного Суда Республики Беларусь от 25 июня 1996 г. №3-38/96 ст.70 ЖК была признана несоответствующей Конституции Республики Беларусь и утратившей силу. В Заключении Суд отметил, что временное отсутствие нанимателя или членов его семьи в жилом помещении само по себе не может свидетельствовать о ненадлежащем осуществлении этими лицами своих жилищных прав и обязанностей по договору найма и служить самостоятельным основанием для лишения права пользования жилым помещением. По мнению Суда, временное отсутствие нанимателя или членов его семьи не изменяет предназначение жилого помещения и не нарушает права и законные интересы других лиц, если при этом выполняются условия договора найма жилого помещения.

В результате, при разработке ныне действующего ЖК (вступил в силу с 1 июля 1999 года) в него не были включены нормы по сохранению в течение определенных сроков жилых помещений за временно отсутствующими нанимателями и членами их семей, а также по бронированию жилых помещений. Это в принципе соответствует требованиям Заключения Конституционного Суда Республики Беларусь от 25 июня 1996 г., но с другой стороны - налицо пробел в жилищном законодательстве в части регулирования отношений, связанных с реализацией прав нанимателей и членов их семей, временно выбывших из места постоянного проживания, независимо от срока отсутствия. Думается, что в новой редакции ЖК должна быть предусмотрена специальная статья, устанавливающая, что за временно отсутствующими в месте постоянного жительства гражданами (независимо от срока отсутствия) сохраняется не только право пользования жилым помещением, но и другие жилищные и связанные с ними права при условии выполнения и осуществления ими своих прав и обязанностей по договору найма жилого помещения.

Закон о приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь содержит норму, согласно которой члены семьи нанимателя, а также иные лица, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право пользования жилым помещением, имеют право участвовать в приватизации этого жилого помещения. Однако порядок приватизации существенно ограничивает права временно выбывших из жилого помещения требованием в том, что они могут приватизировать жилое помещение только при возвращении на постоянное место жительства. А если возвращение на момент подачи семьей заявления о приватизации занимаемого жилого помещения невозможно по условиям и характеру выполняемой работы и по другим обстоятельствам? Не дает ответа на этот вопрос и Инструкция о порядке приватизации жилых помещений и нотариальном удостоверении договоров приватизации.

Особый вопрос - соблюдение прав граждан, проживающих в служебных жилых помещениях и общежитиях, в случае их временного отсутствия. Ни в одном из действующих нормативных документов, регламентирующих вопросы предоставления, пользования и выселения из служебных жилых помещений и общежитий, эти права не оговорены.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также:

Уголовная ответственность за терроризм
Включение в уголовный кодекс специального состава преступления – терроризма – представляет собой значительный шаг вперед в деле более эффективного использования уголовного закона в борьбе со столь опасным преступлением. До 1994 г. уголовная ответственность предусматривалась только за убийство госуд ...

Права потерпевшего и его обязанности
Одинаковые с правами всех других участвующих в уголовном процессе лиц: 1) знать свои права и обязанности (ч. 1 ст. 11 УПК РФ); 2) делать заявления и давать показания на родном языке или языке,которым он владеет (п. 6 ч. 2 ст. 42 УПК РФ); 3) пользоваться помощью переводчика бесплатно (п. 7 ч. 2 ст. ...

Политические партии и государственное управление
Современный период государственного строительства характеризуется доминированием политических партий в избирательном процессе (как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Российской Федерации), а также в процедуре представления и утверждения кандидатов на должность высшего должностного лиц ...

Нотариальная деятельность

Нотариальная деятельность

Защита прав и свобод граждан - одна из важнейших задач государства. Важнейший признак деятельности правоохранительных органов: правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законом, в установленной законом процессуальной форме.

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.coalink.ru