Юриспруденция » Порядок формирования и компетенция органов судебного конституционного контроля

Порядок формирования и компетенция органов судебного конституционного контроля

Страница 3

Значение названной проблемы объясняется тем, что между принятием закона парламентом и признанием его неконституционным может пройти значительное время, в течение которого на основании опротестованного закона возникли многочисленные правоотношения. В этом случае применяются два принципа: а) закон признается недействительным с момента его вступления в силу; б) закон считается недействительным с момента признания его неконституционным.

В федеративном государстве конституционный суд может разрешать споры о компетенции не только между федеральными органами государственной власти, но и между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти членов (субъектов) федерации (Австрия, Бельгия, Испания, Португалия, ФРГ, Швейцария).

В каждом государстве устанавливается своя модель защиты прав и свобод граждан, в том числе конституционных. Как правило, на любой суд возлагается обязанность защиты конституционных прав и свободы граждан. Исходя из особого характера и природы, роли и значения конституционных (основных) прав и свобод личности в мировой практике наметилась тенденция специальных мер их защиты. Особыми полномочиями по защите конституционных прав и свобод граждан наделяются конституционные суды и другие специализированные органы конституционного контроля.

Конституционные суды осуществляют контроль за организацией и проведением референдумов в Армении, Грузии, Италии, Молдове и других государствах. Широкие рамки судебного конституционного контроля выборов существуют в Австрии, Армении, Болгарии, Монголии, Португалии, Словакии и других государствах.

Возбуждение процедуры конституционного преследования высших должностных лиц государства обычно принадлежит не самому конституционному суду, а парламенту. Дела по обвинению главы государства рассматриваются конституционными судами Австрии, Болгарии, Венгрии, Италии, Словакии, ФРГ.

В ряде государств конституционные суды обладают правом проверять конституционность организации и деятельности политических партий и общественных организаций (Армения, Польша, Португалия, Турция, ФРГ). Наличие такого полномочия у конституционного суда усиливает гарантии законной деятельности политических партий и общественных объёдинений, является средством предотвращения возможных злоупотреблений со стороны исполнительной власти.

Разрешая любое дело, конституционный суд проводит для себя толкование путём уяснения конституции, которое затем находит непосредственное выражение в решениях по конкретным делам, являющихся обязательными для тех, к кому они обращены. Таким образом, разъяснение конституционным судом смысла положений конституции применительно к конкретным обстоятельствам дела является обязательным для всех субъектов права, к которым обращено его решение.

Толкование конституции осуществляют конституционные суды Албании, Болгарии, Венгрии, Германии, Молдовы, Словакии, Ирана, Кыргызстана, Узбекистана, а также афро-азиатских стран (Тайвань, Шри-Ланка, Габон, Заир, Мадагаскар, Намибия, Судан, Эфиопия и др.).

В ряде государств конституционные суды наделены и другими полномочиями:

Рассмотрение конституционных жалоб автономных образований на незаконное вмешательство государства в их деятельность (Чехия, ФРГ, Швейцария);

Рассмотрение дел по лишению индивида отдельных конституционных прав (ФРГ);

Рассмотрение дел по проверке дееспособности главы государства и других высших должностных лиц государства (Армения, Болгария, Литва, Молдова, Португалия, Румыния, Хорватия, Кипр, Алжир).

2. Конституционное регулирование деятельности лоббистских организаций

Понятия "лоббист", "лобби", "лоббизм", "лоббистская деятельность" пришли к нам из Англии и Америки. В российских научных и иных источниках, а также в зарубежной литературе существуют и другие определения данного явления, в частности, говорят о "группах давления", "группах по интересам".

Показательно определение, выработанное Американской лигой лоббистов: "Лоббисты являются, прежде всего, экспертами в вопросах государственного управления - его структуры, программ, политики и законодательного процесса. Лоббисты обеспечивают информацией, отстаивают политические позиции и защищают экономические, социальные и специальные "философии". Кроме того, будучи основным звеном связи с творцами политических решений, они органически включены в планирование и реализацию соответствующих стратегий достижения политических целей".

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также:

Освобождение и отстранение опекунов и попечителей от исполнения ими своих обязанностей
Опека и попечительство прекращают свое существование по достижении предусмотренного законом возраста (14 и 18 лет соответственно). Кроме того, основанием прекращения опеки и попечительства может быть освобождение или отстранение опекуна (попечителя) от исполнения им своих обязанностей. Освобождение ...

Документальное оформление
На основании платежных поручений клиентов-плательщиков (на бумажном носителе или в электронной форме) банк-отправитель составляет собственные платежные поручения, которые отправляются банкам-корреспондентам. При осуществлении международных банковских переводов согласно п. 133 Инструкции о банковско ...

Характеристика автономных, бюджетных и казенных учреждений
В соответствии с Федеральным Законом «Об автономных учреждениях» № 174-ФЗ от 03.11.2006 года с изменениями и дополнениями все государственные (муниципальные) образовательные учреждения могут получить статус бюджетного или автономного учреждения. Автономным учреждением признается некоммерческая орга ...

Нотариальная деятельность

Нотариальная деятельность

Защита прав и свобод граждан - одна из важнейших задач государства. Важнейший признак деятельности правоохранительных органов: правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законом, в установленной законом процессуальной форме.

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.coalink.ru