Юриспруденция » Правовое регулирование порядка доступа граждан к информации о деятельности судебных органов в Российской Федерации » Общая характеристика законодательства, регулирующего информирования граждан о деятельности судебных органов Российской Федерации.

Общая характеристика законодательства, регулирующего информирования граждан о деятельности судебных органов Российской Федерации.

Страница 1

Право на информацию о деятельности органов государственной власти, в том числе судебных органов, вытекает из целого ряда конституционных положений.

Согласно ч.2 ст. 3 Конституции РФ народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Согласно ч.1 ст. 32 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Но для этого ни должны обладать информацией о деятельности органов государственной власти.

Согласно ч. 2 ст. 24 Конституции РФ органы государственной власти, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Согласно статье 33 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, тем самым воздействуя на данные органы государственной власти.

Указом Президента РФ от 31 декабря 1993 г. о дополнительных гарантиях права граждан на информацию было установлено, что деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц должна осуществляться на принципе доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей их личные интересы.

Деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц осуществляется на принципах информационной открытости, что выражается в:

- доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан;

- систематическом информировании граждан о предполагаемых или принятых решениях;

- осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан;

- создании условий для обеспечения граждан Российской Федерации зарубежными информационными продуктами и оказания им информационных услуг, имеющих зарубежное происхождение.

Согласно данному Указу было установлено, что в информационных программах государственных телерадиовещательных компаний до сведения граждан в обязательном порядке доводятся основные положения правовых актов и решений государственных органов по основными вопросам внутренней и внешней политики в день их выпуска.

Государственным телерадиовещательным компаниям было предписано создать циклы передач (программы), разъясняющие деятельность федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, существо принимаемых решений с привлечением к работе над этими программами ведущих специалистов, экспертов, разработчиков соответствующих документов.

Деятельность федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти освещается в программах государственных телерадиовещательных компаний в равном объеме.

Руководствуясь пунктом 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, при освещении деятельности Федерального Собрания средствам массовой информации предписано исходить из Резолюции 820 (1984) Парламентской ассамблеи Совета Европы об отношениях парламентов государств со средствами массовой информации, в том числе имея в виду ограниченность каналов телевидения:

- доводить содержание выступлений депутатов в прениях по законопроектам до сведения их избирателей, как правило, через печатные средства массовой информации;

- публиковать большее число статей просветительного характера о парламентской деятельности.

Положения Резолюции 820 (1984) распространяются на отношения других федеральных органов государственной власти со средствами массовой информации. При этом установлены одинаковые для всех федеральных органов следующие принципы проведения прямых теле- и радиотрансляций или вещания в записи:

Страницы: 1 2 3

Смотрите также:

Коллизионные нормы и их значение в правовом регулировании отношений, осложнённых иностранным элементом
Коллизионное право представляет собой совокупность коллизионных норм в системе международного частного права государств. Оно включает в себя"внутренние" коллизионные нормы, источниками которых является законодательство данного государства и его судебная практика (в странах, где она призна ...

Некоторые проблемы становления концепции института юридической помощи
Во исполнение этих обязательств, прежде всего, в Главу 5 Конституции РСФСР 1978 года «Права и свободы человека и гражданина» были внесены изменения и дополнения Законом РФ от 21.04.1992 N 2708-1, в основе которых были положения Декларации прав и свобод человека и гражданина. Однако подобные изменен ...

Правовая культура юриста
Современная российская образовательная практика показывает, что унификация юридического образования в ходе реализации Болонской декларации, способствующая правовой глобализации и вестернизации российской правовой культуры, отрицательно сказывается на преемственности традиционных ценностей российско ...

Нотариальная деятельность

Нотариальная деятельность

Защита прав и свобод граждан - одна из важнейших задач государства. Важнейший признак деятельности правоохранительных органов: правоохранительные органы осуществляют свою деятельность в строгом соответствии с законом, в установленной законом процессуальной форме.

Разделы

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.coalink.ru